В «Учснаб» можно купить игрушки Воскобовича

01 марта 2019

Это по-настоящему развивающие игрушки, от которых ребенок не сможет оторваться

Игрушки Воскобовича – это, в первую очередь, игры, в которых дети через практику постигают теорию. Учатся через сказочные сюжеты анализировать и сопоставлять, развивают мелкую моторику, внимание и пространственное мышление. И самое главное для ребенка – все это весело и увлекательно.

Для кого эти игрушки?

Для детей от 2 до 10 лет. Хотя, честно говоря, и взрослым будет нескучно провести время за этими играми. Все дело в том, что придумал эти игрушки инженер-конструктор и просто обыкновенный папа из Санкт-Петербурга Вячеслав Воскобович.

Толчком к изобретению игр послужили двое его собственных детей и дефицит начала 90-х. Основная задача была создать нечто, что максимально помогало развить способности ребенка и одновременно с этим, исходить из интересов детей. Так появились его первые творческие игры: «Геоконт», «Игровой квадрат», «Цветовые часы».

Цели игр Воскобовича

- Развитие у ребенка познавательного интереса

- Развитие наблюдательности, воображения, памяти, внимания, мышления

- Гармоничное развитие эмоционально-образного и логического начал

- Формирование базисных представлений об окружающем мире, математических понятиях, звукобуквенных явлениях.

- Развитие мелкой моторики.

Почему стоит приобрести игрушки Воскобовича?

Они универсальны

Занимаясь только с одним игровым пособием, ребенок может проявлять свое творчество, всесторонне развиваться и осваивать большое количество образовательных задач (знакомиться с цифрами или буквами, цветом или формой, счетом и т.д.).

Есть готовая методика

Многие игры идут со специальными методическими книгами со сказками. В них переплетаются различные сюжеты с интеллектуальными заданиями, вопросами и иллюстрациями. Сказки-задания и их добрые герои - мудрый ворон Метр, храбрый малыш Гео, хитрый, но простоватый Всюсь, забавный

Магнолик - сопровождая ребенка по игре, учат его не только математике, чтению, логике, но и человеческим взаимоотношениям.

Это полезно и весело

Вы интересно и с пользой проведете время с малышом, открывая для него новые знания и еще больше укрепляя ваши отношения. Это гораздо лучше очередных стрелялок в гаджете, согласитесь.

Самые известные из игрушки Воскобовича

«Геоконт»

Её еще называют «дощечкой с гвоздиками» или «разноцветные паутинки». Игра представляет собой фанерную дощечку с нанесенной на неё координатной пленкой. На игровом поле закреплены пластмассовые гвоздики, на которые натягиваются разноцветные «динамические» резинки. В результате такого конструирования получаются предметные силуэты, геометрические фигуры, узоры, цифры, буквы.

Игровой набор сопровождает методическая сказка «Малыш Гео, Ворон Метр и Я, дядя Слава» (в названии сказки зашифровано слово «геометрия»).

Малыш не просто создает изображения на «Геоконте», а делает паутинку паука Юка, лучи и отрезки, которые называются «оранжевым криком Красного зверя», «зеленым свистом Желтой птицы» или «синим шепотом Голубой рыбы». В книжке приводятся схемы-рисунки того, что должно у ребенка получиться.

В результате у детей развивается моторика кисти и пальчиков, сенсорные способности (освоение цвета, формы, величины), мыслительные процессы (конструирование по словесной модели, построение симметричных и несимметричных фигур, поиск и установление закономерностей), творчество.

«Квадрат Воскобовича»

Эта игра выглядит так. 32 жестких треугольника, наклеенных с двух сторон на расстоянии 3-5 мл друг от друга на гибкую тканевую основу. С одной стороны «Квадрат» - зеленого и желтого цвета, с другой – синего и красного. «Квадрат» легко трансформируется: его можно складывать по линиям сгиба в разных направлениях по принципу «оригами» для получения объемных и плоскостных фигур. Потому-то эту игру называют еще «Вечное оригами» или «Квадрат–трансформер».

Игру сопровождает методическая сказка «Тайна Ворона Метра, или Сказка об удивительных превращениях-приключениях квадрата». В ней "Квадрат" оживает и превращается в различные образы: домик, мышку, ежика, котенка, лодку, туфельку, самолетик, конфетку и т.п. Ребенок собирает фигуры по картинкам в книжке, где показано, как сложить квадрат, и дано художественное изображение того же предмета.

Этот квадрат-головоломка позволяет не только поиграть, развить пространственное воображение и тонкую моторику, но и является материалом, знакомящим с основами геометрии, стериометрии, счетным материалом, основой для моделирования, творчества, которое не имеет ограничений по возрасту.

Для уточнения подробностей и заказа обращайтесь в группу ВК https://vk.com/clubuchsnab или по телефонам 8(3012) 455-212, 455-774.

Возврат к списку