«Учснаб» предлагает приобрести для ваших детей развивающие игры Никитиных

25 марта 2019

Главное отличие игр Никитина в том, что в них ребенок выступает как активная сторона, и у него воспитывается не умение выполнять работу по предложенному шаблону, а развиваются логическое и образное мышление, умение распознать и построить образ, формируется способность к самостоятельному мышлению.

В большинстве своем игры Никитина представляют из себя многофункциональные головоломки, предоставляющие простор для творчества. Каждая игра - это набор задач, которые ребенок решает с помощью кубиков, кирпичиков, квадратов из картона или пластика, деталей конструктора-механика и т.д.

Безымянный.jpg

Справка

Борис Павлович Никитин (1916-1999) и Никитина Елена Алексеевна (1930) – педагоги, авторы оригинального семейного воспитания, одни из основоположников методики формирования творческих способностей с самого раннего детства. Они вырастили и воспитали семерых детей, сейчас у них 23 внука.

Игры Никитина разрешили сразу несколько проблем, связанных с развитием творческих способностей:

1. развивающие игры могут дать пищу для развития творческих способностей с самого раннего возраста.

2. их задания-ступеньки всегда создают условия, опережающие развитие способностей.

3. поднимаясь каждый раз самостоятельно до своего "потолка", ребенок развивается наиболее успешно.

4. развивающие игры могут быть очень разнообразны по своему содержанию, а кроме того, как и любые игры, не терпят принуждения и создают атмосферу свободного и радостного творчества;

5. играя в эти игры со своими детьми, родители незаметно для себя приобретают очень важное умение - держать себя в руках, не мешать ребенку самому размышлять и принимать решения, не делать за него то, что он может и должен сделать сам

Отзывы родителей

- Всё гениальное - просто! Квадраты Никитина - не исключение. Сын играл с ними с удовольствием. Мне эта методика очень нравится. Помимо развития воображения ребёнка, его координации и пространственного мышления, можно обучить ребёнка цветам. Ведь квадраты яркие и разноцветные. Детали из фанеры прочные, и их хватит надолго. Нашему набору уже 4 года!

- Игрушка сделана из дерева, окрашенного в неяркие цвета, приятная на ощупь. Детям понравилась, и взрослые тоже поиграли в нее. Забавно, но когда к нам пришли в гости бабушка и дедушка, они тоже стали собирать эти квадраты, а мы с интересом наблюдали за ними. 
Эта игра многоуровневая, так что думаю прикупить еще другие варианты. Рекомендую эти квадраты к покупке.

- Цвета яркие, краска матовая, хорошо отшлифовано, заусениц нет. Окрашена только лицевая сторона, чтобы ребенок понимал, где изнанка, где лицо. Деталь вставляются хорошо, без затруднений.

Малышке сейчас 1 год 10 мес, я ей подаю по очереди детальки, и спрашиваю: "Куда надо класть?", она берет и складывает по местам, и главное, правильно. Рекомендую, хорошая развивающая, долгоиграющая игрушка. Развивает интеллект, а это важно.

Полезный совет

На первых порах не надо объяснять ребенку правил игры, не показывать, как надо. Малыш сам решает задачу от начала до конца. Такая методика позволяет ребенку самостоятельно искать решение неизвестных ему задач, создавать новое, что как раз и ведет к развитию его творческих способностей. Взрослый же следит за тем, чтобы уровень задачи был не слишком легкий и не слишком трудный, и «корректирует» и «направляет» действия ребенка. А сорадование - это и будет награда за удачно найденное решение, и стимул к будущим победам. 

Для уточнения подробностей и заказа обращайтесь в группу ВК https://vk.com/clubuchsnab или по телефонам 8(3012) 455-212, 455-774.

Возврат к списку